KPU Cianjur Sortir dan Lipat 1,6 Juta Surat Suara

KPU Cianjur Sortir dan Lipat 1,6 Juta Surat Suara

SUARA CIANJUR ■ Sebanyak 300 orang relawan dilibatkan untuk penyortiran dan pelipatan kertas suara yang akan digunakan pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Cianjur pada Pilkada setentak 2020.

Ketua KPU Kabupaten Cianjur Selly Nurdinah mengatakan, kegiatan tersebut dijadwalkan selama tiga hari ke depan terhitung mulai Sabtu (14/11/2020) hingga Senin (16/11/2020).

“Sedikitnya ada 1,6 juta lebih surat suara mulai dilakukan pelipatan,” kata Selly di KPU Cianjur, pada Sabtu (14/11/2020).

Selly menuturkan, hari pertama sortir dan lipat suara ini, KPU juga memberikan pengarahan terlebih dahulu kepada petugas terkait sortir dan lipat suara yang baik.

Selly menambahkan dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 KPU tetap memperhatikan protokol kesehatan. Oleh sebab itu, KPU telah menyediakan APD berupa sarung tangan dan face shield bagi masing-masing petugas. 

“Kami menghimbau kepada petugas untuk tetap menjaga jarak dan menggunakan masker baik saat melakukan tugas maupun dalam keadaan istirahat di luar ruangan,” imbuhnya.

■ Ginanjar

Foto : Istimewa

Lebih baru Lebih lama

World News

نموذج الاتصال