Aksi Bela UAS di Kedutaan Besar Singapura, Ini Tuntutan Massa


SUARACIANJUR.COM | JAKARTA - Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (Perisai) DKI Jakarta dan elemen umat Islam turun jalan menggelar unjuk rasa di depan Kedutaan Besar Singapura, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (20/5).

Aksi unjuk rasa itu, untuk menyampaikan protes mereka terhadap perlakuan tidak menyenangkan otoritas Singapura terhadap Ustaz Abdul Somad yang dilarang masuk dan dipulangkan oleh imigrasi Singapura.

Koordinator Lapangan Perisai DKI Jakarta Muhammad Senanatha mengatakan, perlakuan kurang sopan Singapura terhadap ulama yang disegani umat muslim di Indonesia juga di Malaysia dan Brunei Darussalam terebut telah menyakiti hati umat Islam.

Massa aksi berkumpul awalnya berkumpul di Masjid Raya Al Mashun Medan, sebelum akhirnya massa bergerak menuju Konjen Singapura.

Massa tiba di lokasi sekitar pukul 14.30 WIB dengan menggunakan sepeda motor. Mereka dipandu oleh mobil komando.

Suara takbir menggema di lokasi dan massa terlihat membawa sejumlah bendera. Mulai dari bendera Indonesia dan bendera tauhid.

Sejumlah massa aksi bela tersebut juga menggelar Salat Ashar di depan Gedung Forum Nine.

Adapun, sejumlah tuntutan yang dilayangkan massa Aksi Bela UAS, di antaranya:

Meminta Pemerintah Singapura untuk lebih memahami konteks ajaran Islam agar tidak salah persepsi.

Menuntut Pemerintah Singapura untuk ikut seruan PBB dalam memerangi islamofobia.

Menuntut pertanggungjawaban pemerintah Singapura terhadap penolakan Ustaz Abdul Somad dan perlakuan yang tidak memperdulikan anak kecil.

Jika pemerintah Singapura tidak memberikan pertanggungjawabannya, maka massa aksi menyerukan kepada Pemerintah Indonesia untuk mengusir Dubes Singapura, dan menarik Dubes Indonesia di Singapura, serta memutuskan hubungan diplomatik.

Mengimbau umat Islam di Sumut untuk memberikan pembelaan atas kejadian yang dialami UAS dengan kemampuan yang dimiliki.

Diketahui, massa menggelar Aksi Bela UAS tersebut sebagai reaksi dari perlakuan Singapura yang menolak UAS.
 
Lebih baru Lebih lama

World News

نموذج الاتصال