Damkar Mako 1 Cianjur Gercep Evakuasi Ular Sanca di Atap Rumah Warga

suaracianjur.com
Agustus 08, 2025 | 19:11 WIB Last Updated 2025-08-08T12:14:03Z
Foto: Dok. (Joey/SC) Damkar Mako 1 Cianjur Gercep Evakuasi Ular Sanca di Atap Rumah Warga.

SUARA CIANJUR | CIANJUR - Merasa ada suara aneh di atap rumahnya, Wiwin (32) warga Kp. Babakan Jati RT. 03/01 Desa Rahong Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur segera memeriksanya. Ia kaget ternyata ada seekor binatang melata di atap rumahnya.

Khawatir terjadi hal- hal yang tidak diinginkan menimpa anggota keluarganya, ia segera menelepon petugas pemadam kebakaran.

" Awalnya saya mendengar suara aneh, seperti sesuatu yang merayap di atap rumah kami, setelah saya tengok ternyata ada seekor ular sanca berukuran kecil di atap rumah saya," ucapnya, Jumat (8/8/2025).

" Khawatir terjadi sesuatu hal yang membahayakan keluarga, saya langsung menelepon petugas damkar, tak berselang lama petugas datang, setelah tanya- tanya langsung melakukan penanganan," terangnya.

Masih dilokasi yang sama, Akbar Petugas Damkar Mako 1 Cianjur kepada awak media menjelaskan.

" Pada pukul 09.00 WIB. Kami menerima laporan dari warga melalui telepon, setelah mendapat informasi kongkrit dari pelapor, dan mempersiapkan segala sesuatunya, kami segera bergerak menuju tkp," jelas Akbar.

" Personel yang disiapkan dalam penanganan evakuasi ular sanca berjumlah 2 personel, ditambah 1 orang redkar," imbuhnya.

Selanjutnya Akbar menjelaskan proses penanganan evakuasi binatang melata tersebut.

" Alhamdulillah berkat kerja sama dengan tim ,ular Sanca dapat di evakuasi dengan Lamanya penanggulangan sekitar 20 menit," katanya.

(Joey)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Damkar Mako 1 Cianjur Gercep Evakuasi Ular Sanca di Atap Rumah Warga

Trending Now

Iklan