Aksi Damai Relawan SPPG Se- Kabupaten Cianjur, Sampaikan Tuntutan Didepan Gedung DPRD

suaracianjur.com
Juni 25, 2026 | 11:55 WIB Last Updated 2026-06-25T05:00:38Z
Foto: Dok. (Goesta) Perwakilan peserta aksi damai saat di wawancarai awak media 

SUARA CIANJUR | CIANJUR - Aksi damai didepan gedung DPRD Kabupaten Cianjur dilakukan ribuan Relawan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Se- Kabupaten Cianjur, aksi damai yang mengusung tagline "Lanjutkan MBG" tersebut menuntut Pemerintah tidak menutup program yang dinilai para relawan sangat membantu masyarakat kecil, terutama dalam menyerap tenaga kerja, serta menyerap hasil komoditas pertanian lokal, dan produk UMKM kecil.

Menunjukkan rasa empati serta dukungan terhadap para relawan SPPG, Ketua DPRD Kabupaten Cianjur Ir. Hj. Metty Triantika, M.T., keluar dari gedung dewan, langsung menghampiri para peserta aksi damai.

Diketahui bahwa aksi damai para relawan SPPG Program MBG tersebut bertujuan untuk menuntut pemerintah agar program Makan Bergizi Gratis tetap dilanjutkan dan hak-hak pekerja di dalamnya dipenuhi.
Foto: Dok. (Goesta) Ketua DPRD Kabupaten Cianjur saat menghampiri peserta aksi

Tujuan spesifik dari unjuk rasa tersebut meliputi:Keberlanjutan Program: Meminta agar pemerintah tidak menghentikan operasional dapur SPPG atau program MBG, terutama saat masa libur sekolah.

Perlindungan Pekerja: Memperjuangkan nasib ribuan mitra, relawan, dan karyawan dapur SPPG yang menggantungkan mata pencaharian dari program tersebut.

Dukungan Ekonomi Lokal: Menekankan bahwa SPPG telah membuka lapangan kerja dan memutar roda ekonomi masyarakat dari tingkat desa.

Perbaikan Tata Kelola: Menuntut pemerintah untuk memperbaiki kekurangan dalam pelaksanaan program tanpa harus menutupnya.
Foto: Dok. (Goesta) Peserta aksi damai, Relawan SPPG Desa Kebonpeuteuy Kecamatan Gekbrong 

Koordinator aksi damai dalam sesi wawancara dengan awak media mengatakan, bahwa dengan munculnya program makan bergizi gratis, ekonomi masyarakat berangsur membaik.

" Program MBG ini telah membantu perekonomian masyarakat kecil, baik itu dari sisi penyerapan tenaga kerja, menyerap hasil komoditas pertanian lokal, membantu pelaku UMKM dalam memasarkan produknya," ujar Koordinator, Kamis (25/6/2026).

Sekitar pukul 10.00 WIB melalui mobil komando, Koordinator aksi menarik seluruh peserta agar melanjutkan aksinya di depan Pendopo Kabupaten Cianjur.

Goesta
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Aksi Damai Relawan SPPG Se- Kabupaten Cianjur, Sampaikan Tuntutan Didepan Gedung DPRD

Trending Now

Iklan