Foto: Dok. (Hasanudin/SC) Musyawarah desa khusus pembentukan Koperasi Merah Putih, menindak Inpres no 9 tahun 2025. |
SUARA CIANJUR | SUKANAGARA - Menindak lanjuti Instruksi Presiden (Inpres) No. 9 Tahun 2025 Desa di seluruh Indonesia menggelar kegiatan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam rangka pembentukan Koperasi Merah Putih (KMP). Selasa, (20/5/2025).
Di Desa Sukarame Kecamatan Sukanagara Kabupaten Cianjur pada hari Jumat 15 Mei 2025 sekitar pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai, hal serupa sudah dilaksanakan, hasilnya H. Edi Abdurahman Terpilih menjadi Ketua Koperasi Merah Putih secara aklamasi.
Setelah dibentuk kepengurusan H. Edi Abdurahman selaku ketua KMP terpilih merasa optimis, koperasi yang ia nakhodai akan sukses dan bermanfaat bagi masyarakat dan segenap anggota koperasi.
" Yang optimis tidak hanya ketua dan jajaran pengurus KMP, peserta musdesus yang hadir juga turut optimis, mereka memberikan support yang luar biasa," tutur Edi kepada awak media suara cianjur pada Jumat (15/5/2025).
" Kami siap mengemban amanah ini penuh dengan tanggung jawab, tanpa dukungan dan support dari warga desa, serta perangkat desa apa yang kita cita- citakan bersama akan sulit kita capai, namun sebaliknya, jika mendapat dukungan dari semua pihak apa kita cita- citakan Insyaallah akan dengan mudah dapat terwujud," terang Edi.
Sebelumnya Nanang Somantri Panitia Pembentukan KMP Desa Sukarame, yang juga menjabat Ketua BPD mengucapkan terimakasih kepada para pihak yang sudah memberikan dukungan sehingga jalannya pembentukan KMP sesuai dengan harapan.
" Kami merasa bangga kepada para pihak yang turut serta mensukseskan kegiatan Musdesus ini, terimakasih telah hadir dan turut berpartisipasi dalam pembentukan koperasi ini," ucapnya seraya mengucapkan terimakasih berulang kepada masyarakat.
Hal senada disampaikan Dasep Saepuloh Kepala Desa Sukarame, ia sangat menaruh harapan kepada ketua dan jajaran kepengurusan KMP dapat berperan aktif dalam menumbuh kembangkan ekonomi masyarakat desa, melalui KMP.
" Kami menaruh harapan besar kepada ketua dan jajarannya dapat menumbuhkan perekonomian masyarakat, karena jika di kelola dengan benar koperasi bisa bermitra dengan BumDes dalam meningkatkan sumber ekonomi masyarakat, menggali potensi lokal menjadi sesuatu yang bernilai ekonomis," harap Kades.
Hasanudin