Partisipasi Owner Alam Sunda Dihari Jadi Desa Cipanas: Santuni 200 Anak Yatim

suaracianjur.com
Agustus 09, 2025 | 16:20 WIB Last Updated 2025-08-09T09:23:45Z
Foto: Dok. (Indra/SC) Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-89 Desa Cipanas, Kecamatan Cipanas, tahun ini terasa istimewa. Tidak hanya meriah dengan berbagai kegiatan, momen ini juga menjadi ajang berbagi kebahagiaan melalui santunan kepada 200 anak yatim.

SUARA CIANJUR | CIPANAS - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-89 Desa Cipanas, Kecamatan Cipanas, tahun ini terasa istimewa. Tidak hanya meriah dengan berbagai kegiatan, momen ini juga menjadi ajang berbagi kebahagiaan melalui santunan kepada 200 anak yatim.

Aksi sosial penuh makna ini digagas oleh pemilik Rumah Makan Alam Sunda, H. Fandi, yang secara langsung menyerahkan bantuan kepada para penerima. Kegiatan berlangsung dalam rangkaian acara perayaan HUT Desa Cipanas, menjadi bukti bahwa kebersamaan dan kepedulian adalah bagian penting dari kemajuan desa.

Kepala Desa Cipanas, M. Agus Saputra, mengapresiasi langkah mulia tersebut. Menurutnya, pembangunan desa tidak hanya diukur dari infrastruktur, tetapi juga dari kekuatan solidaritas sosial antarwarga.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada H. Fandi yang telah peduli terhadap anak-anak yatim di Desa Cipanas. Semoga langkah baik ini menginspirasi banyak pihak untuk ikut membangun desa, baik secara fisik maupun sosial,” ujar Agus Saputra.

Sementara itu, H. Fandi menuturkan bahwa santunan ini adalah wujud rasa syukur dan bentuk berbagi kebahagiaan dengan sesama.

 “Saya berharap santunan ini memberi semangat bagi anak-anak yatim, sekaligus menjadi doa bersama untuk kemajuan Desa Cipanas,” ucapnya.

Perayaan HUT Desa Cipanas tahun ini membuktikan bahwa peringatan hari jadi tidak hanya tentang pesta dan seremonial, tetapi juga tentang menguatkan rasa kebersamaan, kepedulian, dan semangat membangun desa secara bersama-sama," tutupnya


(Indra)
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Partisipasi Owner Alam Sunda Dihari Jadi Desa Cipanas: Santuni 200 Anak Yatim

Trending Now

Iklan